On mange quoi demain ? Endives au jambon revisitées

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une bonne petite recette découverte il y a quelques temps sur le journal « Ouest-France dimanche »

LES ENDIVES AU JAMBON REVISITEES

Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn

Voici les ingrédients pour 4 personnes (Pour mon compte, j’ai divisé par 4 car j’étais toute seule à la manger ! donc 1 endive.....)

4 endives

2 échalotes

4 tranches de jambon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

100 ml de crème fraiche épaisse

Noix de muscade

Sel et poivre

. Préchauffez votre four à 180°.

. Emincez les endives et les échalotes.

. Poêlez-les pendant 5 bonnes minutes dans l’huile d’olive à feu moyen et en remuant régulièrement..

. Coupez le jambon en petits dés. Ajoutez-le aux endives.

. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade râpée ainsi que la crème fraiche et mélangez.

. Placez cette préparation dans un plat ou des ramequins individuels.

. Comme moi, vous pouvez ajouter du fromage râpé avant de cuire au four une vingtaine de minutes.

. Servez bien chaud.

Idée de Joëlle : En fait, pour une personne il faut diviser les ingrédients par 2 au lieu de 4 car c’est un peu léger … sinon après un potage c’est suffisant !!!

Bon appétit et à bientôt