Et des mets, des mots…

Par Misstam @KitchenMissTam

Les mets par le menu - Anthologie

par Sandrine Fillipetti, une amie « épicurieuse » qui m’est très chère !

Editions La Table ronde, collection La petite vermillon, 400 p., publié en octobre 2011.

4ème de couverture :

« Apôtre du culte de la bonne chère, la littérature abonde en recettes et en anecdotes, en expériences singulières et en copieuses débâcles expérimentales. De l’opulence des tables raffinées aux soupers modestes des ventres creux, de la « haute » à la « basse » cuisine, de la gastronomie nomade aux nourritures presque célestes, cette anthologie réunit une centaine d’auteurs gourmets, gourmands ou même gloutons, pour une célébration des goûts et des saveurs.

Critique littéraire, auteur de Stendhal (2009) et Victor Hugo (2011) chez Gallimard, Sandrine Fillipetti a également publié des anthologies littéraires au Mercure de France (Le Goût du théâtre, 2009; Le Goût de l’opéra, 2010; Le Goût de l’école, 2010; Le Goût du Havre, 2011), ainsi, notamment, qu’une monographie de Léonard de Vinci destinée à la jeunesse. »