Parfait glacé au Grand Marnier

Par Sophie21

A la recherche d'une recette de parfait qui change un peu de mon parfait glacé citron vert, spéculoos, chocolat ; je suis tombée sur une recette de parfait glacé au Grand Marnier sur le blog Cooky monster.  Etant une inconditionnelle du Grand Marnier dans mes desserts, je me suis lancée. La recette indiquait les quantités pour 6 petits parfaits ou 4 gros, j'en ai fait 12 !

J'en ai eu tellement que j'ai pu tester leur conservation au congel : même après une semaine, ils sont toujours aussi bons ! A refaire !

 

2 oeufs

5 cs de Grand Marnier

40 g de sucre (ou plus selon votre goût)

20 cl de crème liquide entière

1 cc de zeste d'orange

cacao

Fouetter les jaunes, le Grand Marnier et le sucre : le mélange doit blanchir.

Ajouter le zeste d'orange.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Verser dans des moules en silicone et laisser au congélateur plusieurs heures.

Démouler puis saupoudrer de cacao avant de servir.