Macarons sapin chocolat-spéculoos

Par Picorette

J'ai omis de vous mettre la recette du dessert que j'ai servi le 25 décembre. De magnifiques macarons en forme de sapin.

Tellement bons, mais tellement gros, que personne n'a fini son dessert !

MACARONS SAPIN CHOCOLAT SPECULOOS

(Pour 4 sapins)

INGREDIENTS

190 g de poudre d'amande
310 g de sucre glace
colorant violet
150 g de blanc d'œuf (environ 4 à 5 blancs, en fonction de la grosseur des œufs)
95 g de sucre en poudre

200 g de chocolat noir

10 cl de crème fleurette

50 g de spéculoos écrasé

PREPARATION

Fidèle à ma recette, vous trouverez ici, la préparation de la base des macarons (ICI)

Verser la pâte dans une poche à douille et dessiner vos sapins en vous aidant d'un gabarit, ce qui vous permettra de réaliser des macarons, quasi parfait. Laisser macaroner, 30 mn à température ambiante, avant d'enfourner dans un four pré-chauffé à 150°, pour une cuisson de 30 mn.

Pour la ganache au chocolat-spéculoos, faire chauffer la crème liquide, jusqu'à ébullition. Dans un saladier, casser le chocolat en carré et verser la crème chaude. Mélanger doucement. Ajouter les miettes de spéculoos. Dès incorporation complète des ingrédients, laisser refroidir au frais.

Lorsque les maracons ont bien refroidit, décollez-les délicatement et garnissez-les de la ganache.

@ bientôt