Porto blanc ou porto noir, pas de préférence, prenez celui qui traîne dans votre placard.
Au niveau de l’accompagnement, je trouve l’accord avec des pâtes très réussi.
Pour 2 personnes :
- 2 manches de gigot d’agneau avec l’os (ou 2 souris d’agneau)
- 1/2 bouteille de porto blanc
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 3 carottes
- 20 oignons grelots
- sel, poivre
1- Épluchez les oignons grelots.
2- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et faite dorer les morceaux d’agneau. Salez et poivrez.
3- Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
4- Lorsque les morceaux d’agneau sont bien dorés, ajoutez les oignons et les carottes et faites revenir 1 à 2 minutes.
5- Versez le porto à mi-hauteur. Grattez les sucs de cuisson.
6- Ajoutez la cannelle et la badiane.
7- Couvrez et laissez cuire 2 heures à petits frémissements.