Entremet chocolat blanc et framboises.

Par Charoufa

Bonjour,

pendant les fêtes il y'a eu plein de bonnes choses surtout beaucoup de pâtisserie dont ces entremets individuels qui etaient très légers et bien frais après un dîner copieux ;

ingrédients pour 6 personnes :

pour le biscuit :

4 oeufs .

120g de sucre en poudre .

125 g de farine .

1 pincée de sel.

pour la mousse au chocolat blanc:

1 feuille de gélatine .

100ml de lait.

1 jaune d'oeuf.

8 g de maïzena .

15 g de sucre.

50g de chocolat blanc.

100ml de crème liquide 30% de MG.

préparation:

pour le biscuit:

dans le bol de votre robot mettre les oeufs entiers , le sel et le sucre et battre au fouet au bain marie jusqu'à ce que la préparation mousse et atteint les 40° , enlever du bain marie et fouetter au robot a pleine puissance jusqu'à ce que la préparation triple de volume .

incorporer la farine petit a petit et mélanger délicatement a la maryse.

étaler sur une plaque ou un silpat et cuire 10 a 12mn dans un four préchauffer a 180°.

a la sortie du four démouler sur un torchon et laisser refroidir.

pour la mousse au chocolat blanc:

faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

dans une casserole mélanger la maïzena , le sucre , le jaune d'oeuf et le lait mélanger a froid pour tout dissoudre ensuite mettre sur le feu pour faire épaissir stopper après ébullition.

verser sur le chocolat blanc haché , ajouter la gélatine et donner quelques coups de mixeur pour lisser la préparation.

faire refroidir a 25° ensuite rajouter la crème liquide montée.

avec un emporte pièce détailler 6 disques de biscuits ( j'ai utiliser la moitié , vous pouvez filmer l'autre morceau et le réserver au congelo pour une ultime recette).

les imbiber de sirop a la framboise , couler la mousse au chocolat blanc , décorer de framboises fraîches et réserver au frais .

je vous fait un petit recapitulatif des buches que j'ai realiser pour le reveillon on etait nombreux et voila ce que ca donne :


recette très simple a faire rapide et vraiment délicieuse je vous la conseille pas très sucré surtout en ce moment HEIN!!!!!!

a bientôt