Cannellonis de Pleine Saveurs, ricotta et épinard

Par Cuisineetcaro

Le Surimi est à l'honneur en ce moment sur le site 750g, et si vous suivez les blogs culinaires les plus connus, vous l'avez aperçu pas mal de fois déjà depuis la mi-mars... date à laquelle le marathon Coraya a démarré, avec une nouvelle recette, inédite et originale chaque semaine ! Visitez vite le mini-site dédié 750g, et découvrez toutes les recettes des blogueurs partenaires... l'occasion aussi de faire connaissance avec Laurence, Christelle, AudreyMarie-Laure, Clémence, Mamina, Anne, Dorian, Garance, Marina et Sandra !

Merci à Chef Damien, d'avoir fait appel à moi et de me faire confiance pour relever le défi. Voici donc ma 2ème recette, sur le thème d'une entrée chaude...

 

Préparation : 10mn
Cuisson - 10mn

16 bâtonnets de Coraya Pleine Saveur
1 boîte d'épinards (250g net égoutté)
35g de pignons de pin
250g de Ricotta
10g de parmesan
10cl de crème fraîche épaisse
1 poignée de gruyère râpé

1. Dorer les pignons sous le grill du four.

2. Égoutter au maximum les épinards, puis mélanger avec la ricotta, les pignons et le parmesan râpé. Saler et Poivrer.

3. Dérouler les bâtonnets de surimi puis disposer le mélange ricotta épinards et rouler. Les mettre ensuite dans un plat à gratin beurré.

4. Étaler la crème fraîche sur les cannellonis puis saupoudrer de gruyère râpé.

5. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10mn, puis placer sous le grill quelques secondes.

Retrouvez la semaine prochaine, sur le blog de Marie-Laure, la recette de Flans de Chavroux aux herbes et grands Coraya !