Crevettes croustillantes Express

Publié le 15 janvier 2013 par Labodesioumsioum @LaboSioumSioum
J'avoue, je ne suis pas une grande cuisinière de poissons et crustacés même si j'aime beaucoup ça. Donc je m’arrête souvent aux crevettes, calamars et poissons!
Quoiqu'il en soit, j'avais sorti quelques crevettes et je n'avais pas envie d'un faire un plat en sauce, car qui dit crevettes en sauce dit forcement riz! LooL!
J'ai ouvert quelques placards et j'ai vu de la chapelure donc je suis partie pour faire des crevettes panées!

J'ai bien mentionné "express" dans le titre car j'avais un bol de crevettes décongelées et de la soupe! Donc ce plat s'est fait en 10 min!  Ingrédients:
-300 gr crevettes
- sel  - poivre - sauce nuoc man ( déjà prête non concentrée, voici la recette, j'en ai fait un grand bocal que j'utilise dans mes plats vietnamiens), on l'appelle aussi sauce pour le nems - chapelure  - huile de friture Si vous n'avez pas de sauce nuoc man, vous pouvez aussi utiliser de la sauce thai ( sweet chili sauce) en guise de trempette! 
Préparation: 1- Décortiquer les crevettes tout en gardant le queue.(c'est esthétique, mais pratique aussi pour attraper la crevette) 2- Saler, poivrer, et ajouter 2 cas de sauce nuoc man, laisser 5 à 10 min mariner. 3- Prendre la crevette par la queue et mettre la chapelure

4- Faire chauffer de l'huile a feu doux. Elles cuisent assez vite donc 3 min suffiront.

 5- Déposer les sur du papier absorbant.

 6- Je les ai présentées sur un bâton pour brochette, je ça trouvais plus sympa. Elles étaient supers croquantes et la sauce pour nems leur donnait un petit gout sucré! hummm! En apéro aussi c'est pas mal!

Bon appétit!