Ingrédients :
Pour 3 plats complets
1 CS d’huile d’olive
1 oignon
200g de feuilles de chou vert frisé, émincées et dénervurées
1/2 CC d’origan séché
1 pincée de flocons de piment (facultatif mais j’adore ça)
1 pincée de poivre moulu
400 g de haricots blanc cuits et égouttés
1,5 cubes de bouillon de légumes
750ml d’eau
Tranches de pain grillé
1/2 CC de liquid smoke (Vous pouvez acheter de la liquid smoke d’une autre marque ici)
Recette :
- Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen.
- Éplucher et émincer l’oignon puis le faire fondre dans l’huile d’olive.
- Ajouter le chou émincé et faire braiser pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes (750 ml d’eau + 1 cube 1/2 de bouillon de légumes).
- Ajouter l’origan, les flocons de piment et le poivre au chou. Remuer quelques instants.
- Ajouter les haricots blancs cuits et le bouillon de légumes.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la liquid smoke.
- Servir avec des tranches de pain grillé.
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