Mini muffin coco, pistache et pandan

Par Palaisdeslys

Des p'tits muffins, ça faisait longtemps! J'ai eu ma période et puis, plus rien, enfin quasiment plus rien! Aussi, pour poursuivre la série des gourmandises, j'ai voulu y revenir comme on revient à ses premiers amours. 

Pour les aromatiser, j'ai choisi un trio de saveurs assez proches les unes des autres : la pistache, le pandan et la noix de coco. Et pour donner une touche crémeuse, un petit chapeau se la jouant cupcake à la noix de coco (avec une base de mascarpone) !

Vous n'en ferez qu'une bouchée!

MINI MUFFIN

COCO, PISTACHE ET PANDAN

Ingrédients pour une quinzaine de mini-muffins

(temps de préparation : 10 min / temps de csuisson : 12 min)

  • 100 g de farine
  • 60 g de noix de coco
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cac de pâte de pistache
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 cac rase d'essence de pandan
  • 100 g de mascarpone
  • 1 petit-suisse
  • 40 g de noix de coco
  • 20 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine, noix de coco, sel, levure, sucre) puis les ingrédients humides dans un autre réicpient (oeuf, pâte de pistache, beurre fondu, lait et pandan).
  2. Incorporer la préparations humide dans la sèche sans trop mélanger.
  3. Verser dans les moules à mini-muffins et enforuner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 15 min.
  4. Préparer la crème au mascarpone en mélangeant le mascarpone, le petit-suisse, le sucre et la noix de coco.
  5. A l'aide d'une poche à douille déposer la crème au mascarpone sur les mini-muffins. 
  6. Déguster!

Un doux parfum cocotisé!