M'semmens (Crêpes Feuilletées Algériennes)

Par Oummouncifrayan

à la demande de certaines lectrices

de mon blog, je vous propose la version

 des m’semmens de ma mère, légers et réussis…

ingrédients:

1verre = 250mls

3 v farine

1v 1/4 eau tiède

1 càc sel

1 càc levure chimique

1 càc levure boulangère

1/2 v huile végétale

un peu de semoule moyenne 

miel pour la présentation

préparation:

mettre dans le bol du pétrin, la farine,

levures, sel, eau et pétrir pendant 10mns.

ajuster la proportion d’eau selon

 l’absorption de la farine,

la pate doit être collante

 et pas trop liquide.

filmer et laisser reposer 20mns.

couper en boulettes à la grosseur

 d’une clémentine en s’aidant de l’huile.

laisser reposer 20mns.

huile un plan de travail, et abaisser

boulette par boulette en arrosant

d’un filet d’huile pour faciliter la tâche.

parsemer d’une càc de semoule

 toute la surface.

quand la pate est très fine,

la plier en 4.

chauffer une poêle anti-adhésive.

mettre un filet d’huile et cuire les carrés

de chaque cotés jusqu’à ce qu’ils

aient une belle couleur dorée.

faire la même chose avec tout le reste.

déguster tièdes avec un filet de miel

dessus, avec un thé.