Galette des rois au spéculoos

Par Celinekuisine

Une nouvelle garniture pour la galette des rois..

La pâte feuilletée maison etait très bonne

J'avais acheté un kit vahiné frangipane pour tester. C'est très facile d'utilisation , et le resultat est bon. J'ai ajouté de la pâte de spéculoos ... j'ai beaucoup aimé.

Ingrédients:

400 gr de pâte feuilletée masion ici ou deux pâtes du commerce

1 kit vahiné frangipane

12 cl d'eau

100 gr de pâte de speculoos

1 jaune d'oeuf + 1 cc de lait

Etaler la pâte en deux cercles de 22 et 23 cm , le plus grand étant pour le dessus.

Verser le mélange de poudre du kit vahiné dasn un saladier , ajouter 12 cl et battre pendant 5 minutes (au fouet electrique). Laisser reposer 5 minutes et mélanger à nouveau en ajoutant les 100 gr de pâte de spéculoos.

Disposer ce mélange (les 3/4) au milieu du cercle de 22 cm en laissant 1 cm de libre que lon badigeonneras de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Disposer la fève.

Recouvrir par le deuxième cercle, bien souder tout le contour.

Placer au frais 30 minutes.

Retounrer la galette pour avoir une surface parfaitement lisse.

Faire de joli motifs (ce qui est beaucoup plus facile si la pâte est restée 30 minutes au frais.) ou comme moi découper à l'aide d'emporte pièce des fleurs dans les chutes de pâtes feuilletées.

Dorer la galette au jaune d'oeuf/lait.

Recommencer au bout de 10 minutes.

Enfourner dans un four préchauffer à 170° pendant 45 minutes.

Déguster!!!