La recette Légumes Secs : Fallafels

Par Recettesmeresfilles

Recette tirée de http://allrecipes.com Sean’s Falafel et a été cuisinée par Monsieur A ; )
Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 boite de pois chiche
  • 1 onion émincé
  • La moitié d’un bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cup de chapelure
  • Huile pour la friture
Accompagnement :
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • Tzatziki
  • 4 pitas
Dans un grand bol, écrasez les pois chiche jusqu’à obtenir une pâte. Ne pas utiliser de blender la consistance serait trop fine. Au blender, hachez l’onion, le persil et l’ail. Ajoutez aux pois chiche. Dans un bol, mélangez l’œuf, le cumin, la coriandre, le sel, poivre, le jus de citron et la levure. Ajoutez au mélange pois chiche avec l’huile d’olive. Petit à petit ajoutez la chapelure jusqu’à ce que le mélange colle / forme une pâte. Formez 12 boules, aplatissez-les un peu. Dans un wok, faites chauffer l’huile : elle doit permettre de recouvrir les boules ! Plongez y les fallafels jusqu’à ce qu’ils soient bruns sur les 2 faces. Servez avec des petites tomates et concombre frais coupés en dés, du tzatziki et des pitas.