tajine potiron aux raisins secs et oignons

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

   j'ai vu cette recette sur un livre récent "tajine" (je sais le titre n'est pas très original:-) mais la recette m'a bien plu et comme vous le savez le potiron est roi à la maison , je l'ai testé. Un plat légèrement épicé (sucré-salé) avec les raisins secs et les oignons. J'ai beaucoup aimé:-)) 

    

Pour 4 personnes

1 kg de potiron

150g de raisins secs blonds

350g d'oignons

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de gingembre

2 cuillères à soupe de miel d'accacia liquide

10cl d'huile d'olive

sel, poivre du moulin .

Préparation :

tremper les raisins dans un bol d'eau froide.

Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles

Dans un wok ou cocotte verser l'huile d'olive, incorporer les oignons, le miel, le gingembre et le curcuma et faire confire pendant environ 20 minutes.Saler légèrement et poivrer.

Eplucher le potiron et le couper en gros dés. Egoutter les raisins et verser le tout sur les oignons. Bien remuer, verser un peu d'eau  et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 minutes. Remuer de temps en temps pour que cela n'accroche pas et au besoin rajouter un peu d'eau. Excellent appétit!!!!

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