Une merveilleuse omelette soufflée

Par Céline Baussan

Après le repas de ce midi, je n'ai pas arrêté de me poser la question qui tue : qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir......

Alors, après une journée de boulot, j'ai été inspiré. J'avais envie de légèreté, de légumes et que ça soit bon. Voilà ce qu'il en est sorti :

Ingrédients :

* 6 oeufs
* 200 g de fromage blanc à 20%
* 1 demi-oignon
* 200 g de poireaux en rondelles surgelées
* 1 CàC de Maïzena
* un peu d'Emmental râpé
* Chapelure, huile d'olive, sel/poivre et ciboulette

Préchauffez votre four à 185°C.

Dans un plat allant au Micro-Ondes, mettre le demi-oignon et les poireaux avec un peu d'huile d'olive. Mettre en position réchauffage pendant 5 mn.

Dans votre saladier, mélangez 2 oeufs entier avec les 4 autres jaunes puis le fromage blanc, le râpé, la cuillère de Maïzena, la ciboulette, le sel et le poivre. Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez les légumes et bien mélanger de nouveau.

Montez les 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporez dans la préparation aux oeufs.

Mettre le tout dans un moule à manqué en silicone, tout juste saupoudré d'un peu de chapelure et faites cuire 25 mn.

VERDICT / Dorée et léger......un grand moment de douceur !!!!