Ghribia à la farine grillée

Par Lightofhope


Ingrédients:
  • 2 verres et 1/2 de farine
  • 1 verre de beurre ramolli 
  • 1 verre de sucre glace
Préparation:
  • faites griller dans une poêle un verre de farine à petit feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle devienne bien dorée
  • changez d'ustensile pour stopper la cuisson et laissez refroidir 
  • travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il deviennent comme une crème mousseuse 
  • joignez les deux farines , passez-les au tamis fin 
  • incorporez la farine au beurre , ramassez la pâte 
  • formez des boudins ayant 2 cm de diamètre 
  • aplatissez un peu avec les doigts 
  • dessinez des stries sur toute la surface avec le dos d'une fourchette , coupez alors en losanges 
  • posez-les sur une tôle farinée , faites cuire de 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 150 °