pâte à crêpes légère au yaourt

Par Papillon14_rose

Crepes legeres au yaourt

Bonjour tout le monde !

Me voici repartie avec les crêpes :) et cette fois-ci je voulais tester les crêpes à base de yaourt, je pensais qu'on y ajoutant du yaourt j'obtiendrai des crêpes épaisses, Et bien non pas du tout, par contre j'ai du ajouter de l'eau, après le temps de repos, pour rallonger la pâte et la rendre plus fluide, n'ajoutez surtout pas de lait car elle deviendra collante.

Le résultat, des crêpes légères a souhait on a adoré surtout mes filles. Daphné n'a pas laissé reposer la pâte et a obtenu un beau résultat.

Cette recette je l'ai déniché chez ma chère Daphné (pas Delphine hein !!) qui l'a piqué à Sorawel !!.

Source : ma cusine maison

 

 

Ingrédients

- 200g de farine

- 2 càS de sucre

- 2 yaourts nature(j'ai utilise du yaourt grec 2x 125 ml)

- 3 oeufs

- 200 ml d'eau

- 1 càS d'huile (du beurre fondu pour moi)

- 1 pincée de sel


Instructions

1. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les yaourts et les oeufs.

2. Mélanger énergiquement et délayer peu à peu avec l'eau.

3. Rajouter l'huile (beurre fondu) et laisser reposer 1h (Daphné a zappé le temps de repos)

4. Chauffer une crépière ou a défaut une poêle, ajouter une noisette de beurre et l'étaler sur la surface de la poêle à l'aide d'un pinceau de cuisine.

5. Verser une louche de pâte à crêpe et l'étaler sur la surface de la poêle (il est déconseillé de cuire les crêpes à feu doux pour éviter l'évaporation du liquide ce qui donnera des crêpes cassantes).

 

Garnir selon les envies ici de chantilly maison et de fraises.


Enjoy !

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