Scones / Ronde # 34

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J'ai le plaisir de participer à la Ronde # 34 et j'ai dû choisir une recette chez BABA'S KITCHEN.

Et j'ai donc testé les scones, qui étaient parfaits pour un tea time avec mon trés cher mari, au menu, confiture d'oranges améres et groseilles-framboises, ainsi que du thé earl grey, à la bergamote.

Je remercie BABA'S KITCHEN pour ces délicieux scones.

Et si vous voulez aussi participer à la prochaine ronde, inscrivez vous à la newsletter, clic sur le logo, et vous serez informés de l'inscription et tirage au sort.

INGREDIENTS

300 g de farine

2 oeufS

1 cs de sucre en poudre

2 cc de levure chimique

3 cs de beurre

10 cl de lait

1 poignée de raisins secs

Environ 2 cs d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf+2 gouttes de fleur d'oranger

PREPARATION

Dans un bol de robot, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et les raisins secs.

Ajouter le beurre ramolli et sabler bien.

Ajouter l'oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pâte compacte.

Si necessaire, rajouter un peu de farine.

Abaisser la pâte de 1.5 cm ( pour moi 1 cm) et découper des cercles avec un emporte pièce de 8 à 9 cm de diamétre.

Préchauffer le four à 210°.

Déposer les scones sur un plat qui va au four, badigeonner du mélange jaune d'oeuf et eau de fleur d'oranger.

Enfourner et cuire environ 15 minutes, il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés.

Et je m'en vais, de ce clic, voir ce que Greg cook'n'roll, a préparé.

Vous me suivez ????