Limonade et citronnade

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 grands verres :
Citronnade :

  • 5 citrons + 6 rondelles ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 6 morceaux de sucre ;
  • 50 cl d'eau plate ;
  • 1 l d'eau gazeuse.
  1. Frotter les morceaux de sucre sur les citrons pour en recueillir le parfum. Presser les citrons.
  2. Mettre dans un pichet le jus de citron, les morceaux de sucre, le sucre en poudre et l'eau plate. Placer au frais 2 h.
  3. Ajouter l'eau gazeuse et servir dans des verres décorés des rondelles de citrons.
Limonade :
  • 5 citrons ;
  • 25 cl de sirop de sucre ;
  • 1 l d'eau minérale gazeuse.
  1. Râper finement le zeste d'un citron, puis presser tous les citrons.
  2. Verser dans une carafe le sirop de sucre, le jus et le zeste de citron, puis l'eau gazeuse. Bien remuer et mettre au frais 2 h.
A consommer sans modération, bien sur !