Petits Pains au Lait Fermenté, Garnis de chocolat Noir

Publié le 30 janvier 2013 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
 Une envie de petits pains au lait,mais pour changer un peu, une version au lait fermentéet surtout chocolatée!A vos fourneaux!

Ingrédients500gr de farine10gr de levure déshydratée1 oeuf4 c. à s. de sucre roux30gr de beurre mou2dl de lait fermenté1dl de laitMettre tous les ingrédients dans cet ordre dans le bol du robotet pétrir à vitesse moyenne 8 minutes.On obtient une pâte un peu collante.Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.La pâte va doubler de volume.La travailler pour la dégazer, elle est maintenant souple et douce.Ne pas hésiter à bien fariner le plan de travailpour façonner les pains.Couper des boules de 90 grammes,les aplatir, disposer la barre de chocolat et replier les bordscomme sur la photo.Puis rouler et déposer sur la plaque.Faire des entailles avec un couteau très aiguisé.Laisser pousser pendant 30 minutes.Avant d'enfourner, badigeonner de lait sucré!Four 170°C pendant 15 minutesVoilà la texture obtenue grâce au lait fermenté!!