Steak de chevreuil aux figues et confiture de figues

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 steaks de chevreuil ;
  • 2 cuil. à soupe de beurre clarifié ;
  • sel ;
  • poivre ;
  • 20 dl de vin blanc ;
  • 3 cuil. à soupe de confiture de figues ;
  • 15 cl de crème fraîche liquide ;
  • 2 figues.
  1. Laver et essuyer les steaks de chevreuil. Les faire cuire dans le beurre clarifié environ 3 mn sur chaque face, Saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc ; ajouter la confiture de figues et laisser réduire. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
  3. Laver les figues et les couper en rondelles. Garnir les steaks de rondelles de figue, napper de sauce et servir. Accompagner de pommes de terre sautées.
Et bon appétit, bien sur !