Confiture de Coco maison

Par Tival971 @valdetival

Nous avions planté à notre arrivée une allée de cocotier et depuis comme ici tous poussent vite nous voilà déjà avec de belle grappe de fruits.


Une fois la récolte faite , coupe de la coco , enfin décalotage pour prendre

l'eau et coupe transverale pour récupérer la chair 

Ma recette a été improvisé :

après épluchage de la peau marron , la coco a été mouliné ,dans ma bassine

en cuivre , il a été mis 1200gr de sucre de canne pour 1600gr de chair , et

un litre d'eau de coco ...ce qui donne ça , ne pas oublier les épices cannelle

,muscade et vanille pour ma part et t'as vu ma coco n est pas de la coco 

séche tien regarde la coque est verte mais ce n est plus de la créme !!

 


 

comment savoir si la confiture est cuite ????


La coco devient transparente comme ça

 

en pot et a consommer à chaque envie 


 Pour ramasser les cocos ont a du traverser notre parc ...et tien regarde 

ce qu'il pousse


une calbasse ça sera notre deuxième mais celle la c est une grosse 

calbasse si mes souvenirs sont bons, la 1ere était une calbasse oeuf !!!

pourvu qu'elle arrive a maturité car des avortons qu'est ce qu'on en a eu !

et puis de belles abeilles sur une grappe de fleur de palmier 

une fleur de pomme liane si succulente ( une passiflora )

un petit nid et pour ma part il est l'heure d'y aller!!!

Bonne Nuit !!!