Kouglerhopf

Par Nounoune

Cette semaine, j'étais en vacances (et de vraies vacances car mon chéri était au travail et mon fils, à l'école et chez la nounou).

Une semaine rien que pour moi où j'en ai profité pour faire du rangement dans mes placards, m'avancer dans mon repassage et accompagner les enfants de la classe de mon fils à un spectacle musical qui d'ailleurs était très joli.

Il est vrai que pendant cette semaine de vacances, j'ai un peu déserté ma cuisine.

J'ai quand même eu envie de réaliser un gâteau pour mon chéri et ses collègues, et mon choix s'est porté sur un kougelhopf.

Malheureusement, je n'ai pas de photo de l'intérieur de celui-ci car je ne voulais pas le couper et qu'il s'assèche.

La prochaine fois que j'en ferai un, je ré-éditeria mon message pour vous présenter une photo de coupe.

Pour mon tout 1er kougelhopf, j'ai suivi la recette indiquée au dos du paquet.

Ingrédients:

  • 500 g de préparation pour Kougelhopf de mon partenaire gruau d’or
  • 120 g d’eau froide
  • 120g de lait
  • 22,5 g de levure fraîche
  • 80 g de raisins secs
  • Quelques amandes entières
  • Sucre glace (pour le décor)

Kougelhopf

Merci à mon partenaire :