Beignet de hannouca super moelleux et bien gonfles!!!

Par Myhomemade

vu que cette semaine c'est hannouca, j'étais obligé de faire des beignetspersonnellement , ça ne me dérangeait pas.  je me suis donc  prêtée à cette "corvée" avec plaisir.... et comme j'aime bien changer mes recettes et les perfectionner, j'ai décidé de revisiter  celle de  mes beignets. cette fois ci j'ai donc  préparer un levain que j'ai incorporé à la pâte par la suite. puis j'ai supprimé le lait et les oeufs entiers pour ne les remplacer que par des jaunes et je dois dire que le résultat était au delà des mes espérances!!!les beignets étaient incroyablement gonflés, super moelleux et surtout super légerd'ailleurs vous pouvez voir sur les photos que l'intérieur du beignet est bien alvéoléils étaient tellement léger que quand on les prenait dans la main on avait l'impression qu'il n'y avait rien!quoi qu'il en soit mon mari les a adoré et je pense que cette fois je ne changerais plus de recette car je tiens la bonne... 

INGREDIENTS
pour le levain-250G d'eau-250 g de farine-10 g de levure fraiche de boulanger
pour la pâte-entre 250 et 300 g de farine-10 g de sel-75 g de sucre en poudre-2 sachets de sucre vanillé-un cube entier de levure de boulanger soit 42 g ( je sais c'est beaucoup mais ne vous inquiétez pas c'est normal)-75 g de beurre-125 g de jaunes d'oeufs (environ 6 )

RECETTE
commencer par préparer le levain-pour ça rien de plus simple dans un bol tamiser la farine puis émietter la levure par dessus et ajouter l'eau.-bien mélanger avec une cuillère en bois en essayant de faire rentrer de l'air à l'intérieur-racler les bords  avec une spatule de manière à remmener la pâte vers le centre ( sinon les résidus de pâte risquent de sécher et d'alourdir le résultat )-couvrir et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante
pour la pâte à beignets-dans un robot ou dans un bol mettre la farine tamisée puis émietter la levure au dessus comme pour un crumble-ajouter le sucre en poudre, puis les jaunes d'oeufs et le levain et mélanger -pétrir pendant 2 minutes puis ajouter le sel et continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol-quand la pâte est bien lisse et homogène, ajouter le beurre froid en morceaux et pétrir à nouveau jusqu'à jusqu'à ce que la pâte retrouve son aspect lisse et sa consistance un peu molle-fariner légèrement le plan de travail puis verser la pâte dessus et la rouler en boule. la déposer dans un bol légèrement farine-couvrir d'un torchon propre et laisser pointer jusqu'à ce qu'elle double de volume-au bout d'à peu près une heure, dégazer la pâte avec le poing et la diviser en 25 morceau environ ( chaque morceau doit faire entre 35 et 45 g grand max!!! ) ç'est petit mais c'est normal-mettre la moitié des petits bout de pâte sur une plaque et les recouvrir avec du papier film. puis les mettre au frigo le temps de façonner les premières-façonner chaque petits bouts en petites boules en vous huilant légèrement les mains ou en farinant légèrement le plan de travail et déposer chaque petites boules finies sur du papier sulfurisé-faire ainsi avec toutes les bouts de pâte et recouvrir avec un torchon-laisser doubler de volume-faire frire les  beignets dans une grande casserole avec assez d'huile de friture pour que les beignets ne touchent pas le fond-attention les beignets doivent frire dans une huile entre 160 et 170 degré pendant une petite dizaine de minutes . a mi cuisson on tourne les beignets pour que l'autre face cuise-déposer les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de matière grasse puis sur une grille-saupoudrer de sucre glace et déguster !!!

ASTUCES
-au moment de faire frire les beignets je vous déconseille de les attraper pour les mettre dans l'huile car vous pourriez les faire dégonfler. la meilleure technique reste de découper le papier sulfurisé tout autour du beignet, puis de prendre  le beignet avec le papier dans votre mains. il ne vous reste plus qu'a mettre le beignet dans l'huile et décoller tout doucement le papier sulfurisé

BON APPETIT!!!