Boeuf lait de coco, citron vert et chou chinois de Jardin BiO'

Publié le 01 février 2013 par Bioaddict @bioaddict
Boeuf lait de coco, citron vert et chou chinois de Jardin BiO' ¤¤ donnez votre avis 11 11 personnes aiment cet article

Ingrédients   Pour cette recette, il vous faut:

Marinade :

  • 2 c à s de sauce soja Jardin BiO'
  • 2 c à s de soju ou de vin jaune chinois
  • 1 c à s d'huile de sésame Jardin BiO'
  • 3 c à s de jus de citron vert Jardin BiO'
  • 30g de gingembre Jardin BiO'
  • Poivre Jardin BiO'
Autres plats principaux
  • Gratin de topinambours et pommes de terre au jambon cru
    Plats principaux
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :
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    Plats principaux
    Préparation :
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
  • Dinde au lait de coco curry jaune de NaturéO
    Plats principaux
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
  • Médaillons de canard aux pistaches, cramberries et pain d'épice
    Plats principaux
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :
  • Sot-l'y-laisse de dinde et champignons bio de NaturéO
    Plats principaux
    Préparation :
    Cuisson :
    Difficulté :

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
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Vous cherchez une idée de recette facile pour fêter le Nouvel An Chinois ?

Retrouvez toutes les saveurs de l'Asie et régalez-vous avec cette recette bio de boeuf mariné au lait de coco, citron vert et chou chinois.

Retrouvez tous les produits asiatiques et bio de Jardin BiO' pour réaliser cette recette sur le site : www.jardinbio.fr/rayon-produit/epicerie-asiatique

Une recette bio réalisée par Françoise Boully


Préparation  
  1. Préparer la marinade : verser dans un saladier la sauce soja, le soju, l'huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre râpé et le poivre, remuer.
  2. Couper la viande en tranches fines, ajouter à la marinade et laisser 3 heures au frais en remuant régulièrement.
  3. Couper finement le chou chinois en commençant par les pointes jusqu'au deux tiers, ne récupérer que les parties tendres.
  4. Eplucher la carotte, couper en dés, éplucher l'oignon, hacher fin. 
  5. Faire chauffer 1 c à s d'huile dans une sauteuse, ajouter l'oignon, faire revenir doucement, ajouter les dés de carotte, faire cuire 2 à 3 min, réserver dans un bol.
  6. Placer le chou dans la sauteuse, faire cuire 4 min en remuant, réserver avec la préparation précédente.
  7. Egoutter la viande.
  8. Dans un bol, verser le lait de coco, le reste de la marinade, ajouter la fécule en remuant, poivrer selon votre goût
  9. Saisir la viande dans la sauteuse bien chaude, remuer 2 à 3 min.
  10. Hors du feu, ajouter la préparation au lait de coco, laisser épaissir 2 min la sauce, remettre sur feu doux, ajouter l'oignon, les dés de carotte et le chou chinois.
  11. Remuer 1 à 2 min, déguster chaud.
  12. Vous pouvez accompagner ce bœuf avec du riz thaï complet Jardin BiO'.