Crêpes : Galette complète à la farine de blé noir

Par Aupalmaresdelagourmandise
Galette Complète
Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour les crêpes

De la farine de blé noir: 330 gr

De l'oeuf: 1

De l'eau froide: 75 cl

Du gros sel: 5/6 gr

Pour la garniture:

Du jambon: 1 tranche par Galette

Des oeufs: 1 par Galette

Du fromage rapé: 20g par Galette

Scénario pour 8 à 9 Galettes:

  • Mettre la farine dans un saladier, l'eau, l'oeuf, le sel et mélanger au fouet

  • Laissez reposer 2h au réfrigerateur

  • Faire chauffer la crépiére avec une noisette de beurre et prendre la quantité necéssaire pour faire une crêpe, laisser cuire chaque face 1 minute (il faut que la galette soit suffisament cuite pour qu'elle ne casses pas)

  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

  • Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer , du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette une fois que celui çi commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit

  • Elles se mangent bien chaudes.

Galette complète