Crumpets (crêpes anglaises)

Par Papillon14_rose

english crumpets facile.

 On reste dans l'atmosphère de la chandeleur et direction l'Angleterre avec les english crumpet (crêpes anglaises), ça ressemble beaucoup aux pancakes de par leur épaisseurs et à nos Baghrir (crêpes mille trous) de par les trous qu'ils forment durant la cuisson.  Ces crumpets sont très facile à préparer.

On les arrosant de sirop d'érable ou comme nous de miel maison un réel délice.

Source : Zazou du blog Poivre et Chocolat

Les ingrédients :

- 425 g de farine tamisee

- 1c. à c. et demi de sel 

- 2 c. à café de levure de boulangerie instantanée 

- 300 ml d'eau tiède 

- 300 ml de lait tiède 

  - parcelles de beurre

- miel fait-maison

La préparation:  

1. Dans un saladier melanger le sel et la farine. Ajouter la levure et bien melanger. 

2. Ajouter le lait et l'eau à la farine et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide, couvrir d'un linge et laisser reposer 1h ( la pâte va doubler de volume).

4. Chauffer une poêle (une poêle à crêpe pour moi), graisser les cercle à crumpet et les poser sur la poêle.

5. Verser une petite louche de pâte à l'intérieur des cercles, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit sec, à ce stade la pâte se détache facilement des cercles.

6. Ôter les cercles (attention c'est chaud) et retourner les crumpets.

7.Déguster au choix (confiture, miel, beurre etc..), personnellement, j'ai beurré mes crumpets encore tout chauds et arrosé de miel fait maison, un vrai régal.

Verdict : mes filles se sont régalées, et même après souper, elles en redemandaient, merci ma belle Zazou pour cette découverte :), à faire très souvent !!!

Enjoy !

  

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

angleterre, cuisine-sans-oeuf, chandeleur, gouter, cuisine-facile, petit-dejeuner, miel

5.0 stars based on 60 reviews