Cheesecake au nutella

Par Celinekuisine

Merci un tour en cuisine de m'avoir permis de refaire un cheesecake.. j'adore ça et comme avec nutella on est aussi de très bon amis c'est parfait!!! Je l'aurais bien mangé sans même le faire cuire!!

Je suis aller piocher une recette chez La cigogne toquée et c'est Piroma qui est venue sur mon blog

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps de repos: 24 heures

  Ingrédients pour 8 (8 coeurs comme les miens ou un moule rond de 14 cm): 

   200 g de biscuits(Mc vities) 

   100 g de beurre mou  

   1 gousse de vanille 

   60 g de sucre en poudre 

   1 sachet de sucre vanillé 

  300 gr de Philadelphia 

   200 g de fromage blanc nature 

   3 oeufs 

   15 g de maizéna 

   3 cuillères à soupe de Nutella 

  

 1- Préchauffer le Four à 160 ° 

 2- Beurrez légèrement un moule à charnières de 24 cm de diamètre ou comme ici des moules à charnières coeurs individuels 

 3- Réduire les gâteaux en poudre et ajoutez les au beurre 

 4- Mélangez bien et répartissez cette pâte au fond du moule/des moules 

 5- Mettez au réfrigérateur 

 6- Séparez blancs et jaunes 

 7- Dans un saladier mélangez les jaunes et les sucres 

 8- Ajoutez les fromages et fouetter pour mélanger le tout. 

 9- Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez les au mélange 

 10- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les à la préparation 

 11- Versez ce mélange dans le moule 

 12- Faites fondre le nutella au micro ondes et versez le sur la pâte 

 13- Avec un couteau tracez des arabesques,  pour mélanger la pâte au nutella 

 14- Enfournez 45 minutes

( si le cheesecake prend trop de couleur, recouvrez le avec du papier d'aluminium)

 15- Laisser refroidir avant de placer au frais pour 24 heures.

 16- Déguster!!!