Epaule de mouton aux pruneaux et abricots secs

Par Sourour

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Une petite citation avant tout

La vie en elle même est une toile vide.

Elle devient ce que vous peignez dessus.

Vous pouvez peindre la misère,ou vous pouvez peindre la joie. Cette liberté est votre splendeur.

A présent passons en cuisine

Le tajine de viande aux pruneaux et amandes est un grand classique de la cuisine marocaine.

Très apprécié au Maroc avec du poulet ou viande, et chaleureusement parsemé de graines de sésame grillées et 

amandes également si on les a sous la main, cela ne donnera que plus de croquant à votre palais.

Ingrédients

épaule d'agneau coupée 

2oignons émincés

3c.s d'huile d'olive

100gr de pruneaux secs

100gr d'abricots secs

1/2c.c de poivre+sel

1c.c de gingembre

1c.c de cannelle en poudre

1/2c.c de safran colorant et pistil

un bâton de cannelle

peu de coriandre hachée

2c.s de miel

1c.s d'eau de fleur d'oranger

 Faites mariner les morceaux de viade coupée en morceaux, avec sel, poivre, gingembre, colorant safran et diluer le pistil dans un peu d'eau.

Bien mélanger et laisser au frais au moins une heure, ensuite prendre cocotte ou tajine et déposer la viande et rincer l'ustensile dans lequel elle marinait, et ajouter les oignons émincés, le bâton de cannelle.

Faites revenir sur fu doux en rumuant et verser dessus 1 verre d'eau, ajouter la coriandre et laisser cuire au moins 35 mn, dans cocotte sinon 1h dans un tajine.

Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots dans une casserole ajouter un peu d'eau,la cannelle en poudre,1c.s de miel,l'eau de fleur d'oranger,et laisser caraméliser  sur feu doux.

une fois la viande est cuite rajouter le reste de miel laisser mijoter 5min.

Dans un tajine dresser la viande avec la sauce,les pruneaux,les abricots, décorer avec les amandes émondées dorées , et saupoudrer de sésame grillé.

Servir avec un bon pain croustillant fait maison

On peut le faire avec les pruneaux seuls ou abricots 

avec du poulet aussi et des raisin secs