Flan citron vert et noix de coco

Par Fimere

Une recette de flan rapide et facile à réaliser tirée du petit livre "Nestlé les 30 recettes cultes" collection marabout.Étant fan de lait concentré sucré, je ne me suis pas fait trop prierpour réaliser ce flan à la noix de coco au goût bien citronné.La noix de coco se dépose au fond des ramequins et forme ainsi
une couche  assez compacte, comme une pâte.
Un dessert  frais et parfumé avec une pointe d'exotisme ne
peut que satisfaire la tablée.

Préparation 15 minCuisson 35 minIngrédients :4 œufs1 boite de lait concentré sucré « Nestlé » 397 g40 cl de lait demi-écrémé125 g de noix de coco râpéLe jus et le zeste d’un citron vertPour le caramel :125 g de sucre en poudre2 c à s d’eauQuelques gouttes de jus de citron

Préparation :Casser les œufs dans un saladier.Ajouter le lait concentré sucré et le lait demi écrémé puis le jus et le zeste d’un citron vert.Battre pour obtenir une crème homogène.
 Ajouter alors la noix de coco et mélanger à nouveau.Préchauffer le four à 180°C (th6).

Préparer le caramel :Verser dans une casserole à fond épais le sucre et l’eau.Faire cuire à feu vif sans remuer,quand le caramel commence à brunir, mettre hors du feu et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour arrêter la cuisson.

Verser une petite quantité de caramel dans chaque ramequin et en napper le fond et les paroisPuis répartir la préparation aux œufs.Disposer les ramequins dans un plat allant au four .Ajouter de l’eau bouillante à mi-hauteur des ramequins et enfourner pour 30 min.Laisser refroidir puis démouler avant de servir.