Gâteau à la rubabrbe et aux fraises

Par Sandrine Brochon

- 4 tiges de rhubarbes
- une douzaine de fraises
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Placer les morceaux de rhubarbe dabs ube passoire à pied posée sur un grand bol. Saupoudrer de 50 g de sucre. Mélanger et laiserr dégorger 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs, la farine, le sucre vanillé et la levure. Tapisser le fond d'un moule démontable de papier sulfurisé. Garnir le fond du moule de morceaux de rhubarbe. Verser la pate dessus et lisser la surface. Mettre à cuire 50 min.

Sortir du four et laisser tièdir 10 min avant de démouler. Retourner simplement le gateau : la rhubarbe est dessus.

Saupoudrer de sucre et décorer de fraises.