Crêpes au lait de noisette (sans gluten, sans lactose)

Par Emilie Charignon

Ce week-end chandeleur oblige, j'ai fait sauter les crêpes avec mon nouveau joujou : la poêle à crêpes en tôle noire de chez Tout pour les chefs.fr ! Parole de cupkilleuse ce sont les crêpes les plus fines et les plus goûteuses que j'ai faites de ma vie :) (Pensez à vous équiper, d'ailleurs vous pouvez bénéficier d'une réduction de 10% sur votre commande avec le code ON752B1E).

Je les ai servies à mes invités tartinées de pâte choco noisette (sans huile de palme et autres cochonneries !) : un délice !


Ingrédients (pour 5 crêpes)

- 1 oeuf
- 65 g de farine sans gluten (mix pâtisserie Schaer)
- 12,5 cl de lait de noisettes (magasins bio)
- 15 g de margarine végétale (sans lactose)
- 10 g de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger à l'aide d'un robot ou avec un fouet, la farine, les œufs, le sucre, le sel et le lait de noisettes jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter la margarine fondue. Laisser reposer la pâte au moins une heure.

Pour la cuisson, l'idéal est de huiler la poêle (bien chaude pour démarrer) à l'aide d'un pinceau de cuisine. Sinon, deux essuie-tout trempés dans un petit ramequin d'huile feront l'affaire. Verser une demi-louche de pâte et faites cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.

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