Pourlet au curry à l'hawaïenne

Par Jenny56

Bonjour,

Oulala je ne tiens pas mes bonnes résolutions pour le moment, aller je corrige tout ça une petite recette sucrée/salée, vraiment délicieuse. En plus une recette weigt watcher, le tout pour 5PP la part pourquoi se priver.

Ingrédients:
3 cc  d'huile d'arachide
1 morceau de Gingembre frais (Je n'en avais pas)
1 morceau d'oignon émincé
1 cc de curry
1 pincée de sel
1/8 cc de sucre en poudre (ou en morceaux)
450 g de poulet blanc émincé
250 ml de lait de Coco
400 g d'ananas frais coupé en dés
2 pièces d'échalote émincées (Je n'en ai mis qu'une)
10 g de coriandre fraîche émincée (Pareil je n'en avais pas)
Procédé:
Verser l’huile dans une grande poêle d’huile et faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre (Si vous en avez) et les oignons et faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et commencent à caraméliser, environ 5 à 7 minutes. Ajouter la poudre de curry, le sel et le sucre et faire revenir environ 1 minute.
Poussez les légumes de côté dans la poêle et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorées, environ 1 à 2 minutes. Ajouter le lait de coco, baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la saladine. Mélanger l'ananas, les échalotes et coriandre et mélanger pour bien les enrober
Servir la saladine sur le poulet au curry bien chaud.

Bonne dégustation,

un trés bon plat du soleil ! ! bisous et bonne semaine,

Lou

Que c'est délicieux! Ça donne envie rien que de le voir! Bises!

c'est clair pas la peine de se priver

il est bien appétissant ton plat !!
bises