Pates au scampis a la sauce tomate creme, aillee

Par Doudine

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 15 à 20 min

Ingrédients :

Pour la marinade :

 

- de l'huile d'olive (à l'oeil pour moi)

- de la purée d'ail (à l'oeil pour moi)

- 24 scampis décortiqués

- 1 prtit oignon ou 1/2 gros

- 3 gousses d'ail

- 500 ml de passata (pour moi un reste de coulis)

- 10 feuilles de basilic

- sel - poivre

- 20 cl de crème fraîche

 

Préparation :

- Faites décongelez les scampis,

 

- Epluchez, dégermez et pressez l'ail. 

- Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.

 

- Lavez, sèchez et ciselez le basilic.

 

  - Décortiquez les scampis.

- Dans un plat mélangez l'huile d'olive et la purée d'ail (moi à l'oeil),  

 et faites-y marinez vos scampis pendant 15 à 20 min.

- Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.

- Après 20 minutes, ôter les scampis de la marinade.

- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage. 

Pendant ce temps : versez l'huile d'olive de la marinade (moi ca recouvrais le fond de mon faitout), et ajoutez l'oignon et ail frais.

- Quand l'oignon devient translucide. 

 

- Ajoutez les scampis et laissez cuire, et ôtez-les du faitout.

  

 - Ajoutez le coulis de tomates et le basilc.

 

 - Laissez cuire jusqu'à petits bouillons +/- 15 minutes de cuisson, ajoutez les scampis cuits,

 

 et la crème, dés que sa bouille à nouveau arrèter le feu et couvrez.

 

- Egouttez et mélangez les pâtes à la sauce tomates et aux scampis.

 

- Servez bien chaud.

Suggestion :

- Vous pouvez ne pas mettre l'ail frais si vous le désirez, il y en à déjà dans l'huile de la marinade, moi j'aime beaucoup d'ail, c'est pour ca que je rajoute de l'ail frais mais c'est facultatif.

 

 

 

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.