Brioche aux flocons d'avoine (sans oeuf)

Par Chrystel56

Bonjour,

Ayant vu plusieurs recettes de pains ou brioches aux flocons d'avoine (ingrédients que j'adore), j'ai également eu envie de tester et de goûter. J'ai repris comme base la recette des navettes de Fidji en la modifiant quelque peu.

Je suis absolument ravie du résultat obtenue. Ma brioche était délicieuse et bien moelleuse. Elle a eu beaucoup de succès auprès de ma tribu gourmande.

 Les ingrédients :

* 280 g de lait demi-écrémé

* 5 g de sel

* 80 g de beurre mou

* 50 g de sucre

* 380 g de farine T65

* 120 g de flocons d'avoine

* 1 sachet de levure boulangère.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP.

Lancer le programme "pâte levée" ou "pâte seule".

A la fin du programme, dégazer la pâton et lui donner la forme voulue.

Laisser la brioche reposer pendant 45 bonne minutes, à l'abri des courants d'air, sous un linge propre.

Puis faire cuire pendant 23/25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6).