Crème aux oeufs

Par Linaryan

Une recette tellement simple mais si bonne

Un dessert d'enfance que j'ai chipé recettes online

Ingrédients : pour 4 gros ramequins ou 6 petits

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Verser le lait dans une casserole, joindre la gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre quelques instants, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Après ce laps de temps retirer la vanille, verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant la préparation.

Remplir 4 gros ramequins. (ou 6 petits)

Déposer les crèmes dans un plat rempli au 2/3 d'eau.

Cuire 25 minutes (selon votre four + ou -).

Laisser refroidir et régalez-vous !!!

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