riz au lait à la fleur d'oranger

Par Anne Xiradakis
Riz au lait à la fleur d'oranger

Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet
100 gr de riz
1/2 litre de lait
1 petite poignée d'écorces d'oranges, pamplemousses, citrons confits.
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
40 gr de sucre
Faire chauffer le lait, quand il est chaud verser le riz (que vous aurez préalablement lavé plusieurs fois).
Mettre un couvercle entrouvert.
Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Éteindre le feu verser le sucre, les écorces coupés en tranches et la fleur d'oranger, remuer et laisser reposer 5 minutes à couvert.
Servir tiède...hummmm
Le riz au lait était servi avec un biscuit à la farine de sarrasin et une compotée d'orange. La boisson était une infusion épicée; anis étoilé, cannelle, gingembre frais, menthe fraîche et citron pressé.
Les sablés étaient vraiment bien aplatis avant la cuisson pour être bien croquant.