Chiffonnade de jambon cru et des de courgettes aux tomates fraiches

Par Sophroch @MignardisesCo
Voici une entrée fraiche et délicate, qui se déguste avec un vin de l'appellation Arbois du Domaine de la Pinte, Cuvée Poulsard L'ami Karl 2010....un vin conseillé par MyVitibox et que je ne connaissais pas, une belle découverte... Il vous faudra:
  • 300 g de chiffonnade de jambon cru
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 1 courgette
  • 30 g de pignons de pin
  • 6 càs d’huile d’olive à la menthe
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 1 minute Difficulté : très facile Laver les légumes et les essuyer. Couper la courgette et les tomates en tout petits dés. Les mélanger dans un saladier avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive à la menthe, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre. Faire chauffer une poêle et faire griller à sec les pignons en remuant régulièrement. Sur l’assiette, dresser un peu de salade de légumes à l’aide d’un cercle, disposer la chiffonnade de jambon et parsemer de pignons grillés. A vous de tester cette recette et l'association avec le vin si vous le souhaitez, vous pouvez le trouver sur myvitibox....et pourquoi pas offrir ces beaux coffrets à votre bien-aimé pour la Saint Valentin... Bonne journée à tous et à bientôt