Omelette Pommes - Caramel

Par Nathalie Boisse

Un dessert vite fait , avec très peu d'ingrédients ... la cuisine , c'est aussi des choses simples, comme cette omelette sucrée ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 6 oeufs
- 2 pommes
- 50g de beurre
- 40g de sucre en poudre
- 1càs de calvados

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Faire fondre la moitié du beurre, dans une poêle. Saupoudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser. Ajouter les pommes, le reste du beurre et mélanger. Les dés de pomme doivent être recouvert de caramel.

Laisser cuire 10 minutes environ à feu doux.

Dans un  saladier, casser les oeufs. Ajouter le calvados et fouetter à la fourchette.

Verser les oeufs sur les pommes. Laisser cuire à feu doux. L'omelette doit rester baveuse.

Faire glisser l'omelette sur l'assiette en la pliant en 2.

Servir aussitôt ... avec un peu de chantilly.