Flan d’endives au miel où comment faire aimer ce légume

Par Recetteseco @recetteseco

Une recette qui va vous réconcilier avec les endives : un flan d’endives au miel.
Le goût amer disparait totalement, à la place une saveur sucrée avec le miel, vraiment bon.
A essayer sans plus attendre, c’est encore la saison des endives et là vous tenez LA recette!!

A faire au thermomix…

Enlever le coeur des endives, et les couper dans leur longueur en 4.
Mettre 1 litre d’eau dans le bol, poser le varoma et mettre les endives dedans.
Cuire 30 bonnes minutes (vérifier) température varoma Vitesse 1.
Mettre à égoutter les endives.
Vider l’eau du bol.
Mettre les échalotes et mixer vitesse 5 / 5 secondes.
Ajouter le beurre et mettre 3mn 100° vitesse 2.
Une fois les endives égouttées, les couper en petits morceaux.
Les mettre dans le bol et cuire 5mn 100° sens inverse vitesse 2.
Mettre le contenu du bol dans un saladier.
Ajouter les noix dans le bol et mixer 5 s viesse 4.
Ajouter ensuite la crème fraiche, les oeufs, le miel, sel-poivre : mixer 10 s vitesse 4.
Ajouter les endives, mixer vitesse 5 environ 10-15 secondes.

Verser dans un plat ou dans des ramequins (j’ai mis au fond un peu de papier cuisson)
Cuire 45 mn à 180°

A déguster dans modération..vous m’en direz des nouvelles!