Croissants de lune maison

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Après Les Chokinis, c'était pour moi logique d'essayer les Croissants de lune, biscuits de la marque Bahlsen. Une vraie réussite!!! Cela ressemble énormément aux biscuits dans le commerce. Merci Jun Kee du blog, "Eryn folle cuisine".  Son blog est une belle découverte. En tout cas elle insiste sur les ingrédients et elle a bien raison. Puisque le résultat est juste incroyable.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 20 biscuits

Ingrédients :

   

  • 125 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre froid en dés
  • 50 grammes de noisettes entière décortiquées avec la peau
  • 30 grammes de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (il y aura un sachet à garder pour la fin)
  • 1 cuillère à soupe de pralin maison ou type Vahiné
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
  • Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtenir une poudre. Dans un récipient, mettre le beurre très froid en dés, le sucre, un sachet de sucre vanillé, la poudre de noisettes, la farine, le pralin, le bicarbonate et le sel.
  • Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Malaxer afin de former une boule. Recouvrir de papier cellophane et placer la boule au frais pendant 1 heure.

   

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Une fois le temps écoulé, sortir la boule. Diviser cette boule en 20 petites boules d'environ 15 grammes. Rouler en boudin sur votre plan de travail, puis donner la forme du croissant et enfin aplatir légèrèment.
  • Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner sur chaque croissant 4 petits coups de couteau.

   

  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparer le sucre glace et le sachet de sucre vanillé dans un bol.
  • À la sortie du four, tamiser largement le mélange de sucre par dessus les biscuits. Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.

   

Idées, trucs & astuces :

Un petit conseil qui a son importance dans cette recette. Surtout ne pas tenter avec de la poudre de noisettes. Il manquera le croustillant et le goût qui rappelle ceux de Bahlsen. Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique pendant 1-2 semaines. Vous prendrez bien plus de plaisir si vous patientez jusqu'au lendemain. ;)