Dome au lait de coco

Par Creajackole

Découvrez la boite à MIAM de février  "L'Asie"

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Pâte de curry rouge,
Sauce hoi sin sauce (sauce barbecue japonaise),
Crème de coco,
Sachets d'assaisonnement japonnais

Un livre de dim sum de chez Marabout,
Des fiches recettes et astuces du chef Mickaël Petrossian.

Je ne suis pas fan de la cuisine chinoise

c'est pourquoi j'ai utilisé le lait de coco

pour cette délicieuse recette très facile à réaliser .

  

30mn préparation
cuisson 3 mn
frigo 6h

6 personnes

*
2 feuilles de gélatine (4gr)
20 cl de lait de coco
50 gr + 30 gr de sucre
20 cl de crème fraiche
350 gr de fruits rouges(ici groseilles et myrtilles)
10 morceaux de sucre
1 c à café de glucose
noix de coco rappée
*


Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Chauffer a frémissement le lait de coco 

 avec 50 gr de sucre dans la casserole

Hors du feu , incorporer la gélatine essorée

Laisser refroidir

Fouetter 20 cl de crème fraiche liquide très froide en chantilly

Mélanger la avec le lait de coco

   Verser la mousse dans un moule en silicone

( pour un démoulage plus facile) 

de 6 portions individuelles.


Laisser 6 heures au froid

Faire un coulis avec 300 gr de fruits

(garder le reste pour la déco) et 30 gr de sucre


Cuire 5 mn et passer au chinois pour ne récupérer que le jus.
Faire un caramel avec 10 morceaux de sucre et le glucose

(celui ci aide à travailler le caramel)


Lorsque le caramel commence à colorer

ajouter une c à soupe de coulis

ajouter un petit d'eau si nécessaire.

Bien remuer et faire couler le caramel

en donnant des formes sur du papier sulfurisé.

Décollez délicatement dès qu'il aura refroidit.
DRESSAGE
Démouler au bout de 6h sur une assiette .

Saupoudrez de noix de coco râpée

Entourer de coulis et décorer avec les fruits restants.

et les formes en caramel.