Gâteau abricots au sirop

Par Flopie

C’est Mary6065 qui m’a donné l’idée de faire cette recette ce soir ! J’avais envie d’un gâteau moelleux et aux fruits (et surtout rapide à faire) !

Le seul hic, c’est qu’il n’y avait pas de boite de pêches au sirop au supermarché, du coup je l’ai fait aux abricots !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes

INGREDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 demi-pêches au sirop
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 biscuits
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace

PREPARATION

- Préchauffez le four à 200 °C.

- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de Ø 26 cm, en rabattant les bords à l’intérieur.

- Piquez à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, et faites cuire à blanc 10 min.

- Égouttez les pêches.

- Émiettez les biscuits.

- Battez les oeufs et le sucre ; ajoutez la crème.

- Disposez les biscuits émiettés puis les demi-pêches sur la pâte feuilletée.

- Couvrez de la crème et faites cuire 35 min à 180 °C.

- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.