Tagliatelles aux legumes printaniers & pesto maison

Par Titi56

Bonjour à tous,

Je cuisine rarement des pâtes, mais lorsque j'en fais, j'adore les marier avec des légumes et du pesto maison que je garde au congélateur (dans des bacs à glaçons)l'hiver et que je confectionne jalousement l'été !

Les ingrédients : tagliatelles fraîches, petits pois (vive le congélo encore !), des fèves fraîches (yes, les premières !), des gésiers de canard confits, huile d'olive, sel et poivre, pesto maison.

Cuisson des petits pois et des fèves : 

Les petits pois sont cuits à l'eau bouillante 10 mn. Egoutter et réserver.

Les fèves sont écossées, cuites à l'eau bouillante 5mn, refroidies à l'eau froide et ensuite on enlève la peau de chaque fève.

Au dernier moment, je passe les petits pois et les fèves dans une pointe d'huile d'olive avec du sel et du poivre pour les réchauffer.

Réchauffer les gésiers et les tailler en lamelles. Cuire les pâtes fraîches et dresser sans attendre...

Une jolie façon de faire manger des légumes aux enfants, non ?? Régalez-vous...