et si on parlait bouffe ?

Par Decomatine

Aujourd’hui j’ai décidé de changer de sujet !

Je teste les lentilles corail aujourd’hui, elles accompagneront un plat que j’adore : poulet sauce satay.

! Cette recette est pour une famille de 2 adultes et 2 enfants !

Voilà les lentilles crues, elle sont d’un orange éclatant qui vas quand même s’atténuer à la cuisson…

Et voilà la liste d’ingrédients pour la sauce :

ail, 2 gousses finement émincer

sauce soja épaisse, 2 cuillères à soupe

beurre de cacahuète crunchy (avec morceaux), 2 cuillères à soupe

piment, selon le gout, voir photo après la liste

cumin, 1 pincée

gingembre, frais de préférence, 1 cuillère à café

coriandre en feuille

citron vert, j’utilise du pulco, 1/2 verre

lait de coco, 200 ml

sel, poivre

Voilà les piments que j’utilise, je les achète secs, en vrac, et je les pile ensuite. Pour mon plat je n’en met qu’un petit, car ils sont puissant et je vais nourrir toute ma famille !

- Faire chauffer tout les ingrédient de la sauce dans une petite casserole jusqu’à homogénéisation.

Préparation du poulet :

3 filets de poulet

1 poivron vert ou jaune

1oignon

- émincer le poulet et le réserver dans un bol

- émincer une gousse d’ail et la mettre avec le poulet

- faire mariner le tout avec 1 petite cuillère d’huile de sésame, 1 cuillère de sauce soja, 1 filet de jus de citron

- émincer le poivron et l’oignon

- Dans un wok, préalablement huilé si il n’est pas traité au teflon, mettre en 1er le poivron et l’oignon, et rajouter par dessus le poulet et sa marinade.

- Rajouter la sauce satay quand le poulet est cuit.

Et voilà, Bonne dégustation !