Qui a dit que la crème au beurre était écoeurante ?!

Par Lalettregourmande @Lettregourmande

Et bien je n’ai pas la réponse mais c’est ce que semblent penser 75% des participants à mon petit sondage. Je ne suis pas surprise, c’est moi même ce que je pensais jusqu’à ce que je comprenne que ce qui est écœurant, ce sont les jaunes d’œufs utilisés dans la recette traditionnelle. Et bien les jaunes, dans ce cas là, c’est fini !

Alors oui, je ne suis pas la seule à utiliser cette méthode mais je pense qu’elle mérite d’être répandue: utiliser du lait !!!
Plus encore:

  • 150g de beurre mou
  • 350g de sucre glace
  • 15mL de lait froid
  1. Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux
  2. Incorporez tout le sucre à la spatule (si si, vous y arriverez) jusqu’à ce que ce soit aussi homogène que possible
  3. Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à ce que la crème ait la texture que vous souhaitez (7mL suffisent en général).

Perso, je la trouve rapide et facile a faire, elle a un bon gout de beurre, sans être dégoutante et se travaille bien, quitte a la repasser quelques instants au frais.
Laissez faire votre imagination selon l’usage que vous en ferez: colorants, café, cacao amer, fleur d’oranger, coulis de fruits, pâte de pistache….

Si cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter !