Roulé à la Framboise et roulé aux abricots et amandes

Par Cristaxou

 ROULE A LA FRAMBOISE

Recette au cook'in
4 oeufs
100 grs de sucre en poudre
100 grs de farine
2 grs de levure chimique (l'équivalent 1 càc rase)
250 grs de confiture de framboise
pour le sirop :
300ml de sucre de canne liquide
Un peu de liqueur de framboise (selon votre goût)
mettre le fouet sur les lames du cook'in. Mettre les oeufs et les 100 grs de sucre dans le bol, mettre le minuteur sur 5mn, temp à 40° et vitesse 5. Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 mn, vitesse 5.
Versez la farine et la levure tamisées ensemble, réglez le minuteur sur 15 secondes et la vitesse sur 3.
Préchauffez le four à 210° et placez le FLEXIPAT sur la plaque perforée
Versez la préparation, bien l'étalez et mettre au four pour environ 8 0 10 mn
En fin de cuisson, soupoudrez de sucre puis retournez le biscuit sur une toile silpat, laissez refroidir avant de démouler.
Démoulez la badigeonner avec le sirop à l'aide du pinceau silicone et étalez la confiture de framboise, roulez le biscuit en serrant bien, enroulez-le dans la silpat et mettre au frais pour une 1H.



ROULE AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES
même ingrédients que pour la génoise, sauf que j'ai mis :
80 grs de farine et 20 grs de poudre d'amandes
j'ai ajouté 1càc d'extrait d'amandes amères
250 de confiture d'abricot
et j'ai parsemé d'une belle poignée d'amandes effilées sur la génoise avant la cuisson
pour le sirop
2càs d'amaretto, (si vous n'en avez pas remplacer par quelque gouttes d'extrait d'amandes amère)
300 ml de sucre de cannes liquide

 

Comme tout le monde n'est pas équipé de ce super robot,  je vous donne la méthode à la main, il faut être musclé et s’armer de patience, mais elle est réalisable de cette façon :

Battre le sucre avec les œufs dans un bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Retirer du bain-marie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Ajouter ensuite la farine tamisée et l’incorporer délicatement ;