Préparation :
Bonbons :
40 minutes
Fondant + glaçage :
25 minutes
Se prépare en deux jours
Pour 20 bonbons :
250 g de fondant
50 g de poudre d’amandes
50 g de beurre
2 à 3 cc d’extrait de café
150 g de noix en cerneaux + quelques unes pour décorer
Glaçage :
150 g de fondant
1 cc d’extrait de café
- Couper en morceaux les cerneaux de noix en réservant intacts une vingtaine qui servira à la décoration.
- Placer 250 g de fondant dans une petite casserole inoxydable, au bain-marie, le travailler à la cuiller de bois pour le ramollir, ajouter peu à peu les amandes en poudre, le beurre par morceaux, l’extrait de café, les morceaux de noix.
- Laisser un peu refroidir pour que la pâte devienne plus ferme puis verser à l’aide de deux cuillères des tas de pâte sur une tôle ou une plaque beurrée.
- Poser un cerneau sur chacune
- Laisser encore se raffermir puis à la main, former des boulettes de façon à faire pénétrer en partie le cerneau de noix dans la pâte
- Tenir au frais jusqu’au lendemain afin que les boules aux noix soient très fermes.
- Faites alors fondre au bain-marie le fondant du glaçage, le parfumer également de café
- Piquer chaque bonbon avec une fourchette, le plonger dans le fondant qui doit être lisse et brillant
- Égoutter quelques instants et placer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé beurré
- Laisser sécher jusqu’au lendemain.