Les indispensables en patisserie/la balance

Par Chefafechkou @afechkoubrahim
Bonjour

1) La balance
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
Source sur TF1 News : 8 ustensiles de cuisine indispensables à la pâtisserieLes indispensables à la pâtisserie sont trés nombreux et aujourd'hui on va parler d'un ustensil  dont on
ne peut pas se passer

1) La balance
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise.
2) Un thermomètre de cuisson
Les degrés de cuisson du sucre sont tels qu'il faut se munir d'un thermomètre. Il en existe à tous les prix et de différents genres (sonde, tige...) mais veillez à ce qu'il tienne jusqu'à 200°C.
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Il existent une grande gamme de balance de toutes formes et couleurs et matiéres aussi
Mais avant d'acheter un balance sachez Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
Source sur TF1 News : 8 ustensiles de cuisine indispensables à la pâtisserie
Finies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
Source sur TF1 News : 8 ustensiles de cuisine indispensables à la pâtisserieFinies les mesures « à la louche » ! En pâtisserie, tout se joue au gramme près. Choisissez une balance digitale très précise
Source sur TF1 News : 8 ustensiles de cuisine indispensables à la pâtisseriequ' en pâtisserie la précision des pesées est très importante surtout quand on confectionne de petites
quantités.

Donc Votre premier critère est la précision : votre balance devra être précise au gramme près car en
pâtisserie certains ingrédients sont utilisés en toutes petites quantités.

 Le deuxième critère est le poids maximum d’utilisation :
choisissez une balance ayant la capacité de pesée au moins jusqu’à 5 kg.
Du côté de l’esthétique de votre balance c’est une question de goût ! Mais attention à la balance très design
avec un plateau en verre. elles sont trés fragiles  et on finit toujours par casser le plateau de verre et celle-ci
devient inutilisable.

 Alors c’est quand même dommage vu le budget de ces balances !
 Choisissez donc de préférence une balance en plastique ou c’est encore mieux en inox qui sera beaucoup plus robuste..