Raviolis aux cepes et homard

Par Laurenceel

Miam !!!!!!!

Source magazine hors série cuisine actuelle

Temps 1h15

pour 4

2 homards cuits de 500g-6 tomates-40g de cèpes séchés -2 échalotes-1 gousse d'ail-200g de farine-2 cuillères à soupe de persil haché-1 tranche de pain de mie-1 brin de romarin-3 œufs-6 cuillères à soupe d'huile d'olive-sel-poivre.

Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, ajoutez 2 œufs et une cuillerée d'huile et pétrissez.

Quand la pâte est plastique placez la emballée au frais pendant 1h.Réhydratez les cèpes 20m dans de l'eau tiède.

Coupez la chair des homards en morceaux. Faire suer les échalotes et l'ail hachés 2m dans une cuillère à soupe d'huile, ajoutez les cèpes égouttés et laisser cuire 5m .

Mixer avec le pain de mie, 50g de chair de homard et le persil salez et poivrez.

Divisez la pâte en 4 et passez la à la machine à pâte plusieurs fois pour obtenir de longues bandes fines.( on doit voir ses doigts à travers la pâte)

Disposez sur la moitié inférieure des petits tas de farce et rabattez dessus l'autre moitié de pâte bien souder les bord avec l’œuf battu et coupez en avec une roulette dentelée

Moi j'ai un ustensile bien pratique ou je coupe à l'emporte pièce et met ma pâte dans l'ustensile et je rabat directement.

Pelez et concassez les tomates, les faire mijoter 5m avec le romarin et le reste de homard, huile , sel, poivre.

Faites pochez les raviolis 3 m dans de l'eau bouillante salée. Retirez-les à l'écumoire et les disposez sur la concassée de tomate, réchauffer sur feu vif et servir